沐莺低语

纯文学/人格分裂/第四爱/百合/BG//BL/性转(娘化)癌晚期/改梗/迦勒底脑洞社/精神异常/狂化/其实人还不错(捂脸)/已经不能在抢救一下/咸鱼/fate/花妖/文野/啥都吃
请注意排列顺序!
记得在发过预告后催更_(:з」∠)_

【存档】小花仙光与影之歌部分设定集(持续更新?)

如题

自设架空伪史向

设定繁杂(feihua)OOC严重。

结合网游地图食用更佳。

——————可以吃的分割线www——————

【时间大概相当于人类世界的公元前五世纪至一世纪】

拉贝尔大陆
传说远古花神所建立的大陆,意为花所祝福的。
地处板块极西,四周环海,气候湿润,土地肥沃。植物资源丰富。
有三个国家:古灵王国,风沙国,安塔尔女王公国


宗/教
信奉远古花神吉尔娜,认为是她创造了拉贝尔大陆,之后,塞拉吉斯创造植物,爱芙卡娜创造了房屋,林奈以创造了衣服……众神终于完善了一切。
吉尔娜的三个女儿分别为美丽,智慧,爱心的象征。
设立神庙,相信精灵王是吉尔娜的代言人。
设有十二花神柱,每年举行庆典。需要献祭。
遇到自然灾害,战争等需要另行献祭。
战争胜利,丰收,国庆等需要感谢祭。
把自然万物拟人化的产物,是一种原始宗教






 

花仙精灵王
拉贝尔大陆的高等种族(非人类(花仙)),传说是拉贝尔大陆最早的种族,与人世隔绝。
拥有人类一样的智慧,美丽而神秘的精灵。(较于人类(花仙)体型略小)
拥有与人类(花仙)极其相思的的社会结构,被人类(花仙)征服后臣服与人类(花仙),一直过着隐居的生活。
在宗教中扮演着不可或缺的角色――吉尔娜的代言人。充当祭祀一职。
每年会遣送贵族去人类(花仙)的地界,给皇族充当“守护精灵”


 

或许是因为某些原因发生变异的人种,是外星生物也说不定,或许存在至今。


 

风沙国/勇气国·奥什曼兹(莫什)王朝
  
发源于东部(西亚)部落的古老而神秘的国家,在第三任君主沃尔莫一世的统治时期开始扩张领土至大陆西岸(欧洲),近几代君主也一直没有停止对外扩张的脚步,故领土横跨大陆东西两岸,直至拉贝尔大陆之北(西亚,中欧,北欧),由于及其特殊的地理位置(地跨寒带,热带,温带),被称为冰与火之城。首都在大陆东岸(西亚),而人口大多聚集在拉贝尔大陆(中欧)。
  
前任君主为萨曼尔一世(故事开始),后来因病暴毙,其弟继位,称约翰三世(西蒙他爹)。因为和风沙部族发生战争,由约翰三世改为勇气国
  
与精灵族有契约关系和古灵仙族是友好的盟友。
  
特殊的地理位置一直被历史学家所不懈研究,能和强大的安塔尔女王公国和平共存真是个奇迹呢!
  
本国崇尚武德,每一个男人从儿时就要接受尚武思想的灌输,并且进行训练。
  
王位继承人被称为“武之勇者”(勇气古堡的勇士),其对武德的崇尚可见一斑。
  
这一点与其盟友形成了鲜明的对比
  
但意外的没有达到斯巴达克的程度(光着身子和豹子搏斗什么的……)对于男子,特别是皇位的继承人,依然十分注意文化素养的培训,如乐器,诗作,礼仪等。所以每一任国王都是“气力与素养兼备”的贤君
  
由于地理位置(发源地)的原因,十分崇拜太阳。且十分罕见的没有拟人化。可以看出,其对客观事物的存在已有一定认识。
  
王位继承者或是新一任年轻国王被成为“太阳的儿子”(拉美西斯二世233),与现代意义已经十分接近,令人啧舌。
  
民间建筑物以碉堡式为主,房体高大,墙面厚实,窗户狭小,有利于抵挡阳光。
  
而皇宫则吸收了拉贝尔(欧洲)的建筑风格,建筑高大,饰以黄金。内部宽阔,上下通透,更是金碧辉煌。
  
华丽的窗户大多是装饰品,而真正的窗户被掩饰的难以发现,依旧以狭小厚实为主导。
  
皇室成员的寝宫皆分布在较为阴暗一册,且透气较好,可以说是“冬暖夏凉”(然而沙漠地带并没有冬天233)。
  
黄金大厅只用于待客,不宜长久进行活动,所以就连议会厅也在阴暗一侧。
  
乐器以具有沙漠(西亚)气息的为主导,野性粗犷的兽骨号,华美的箜篌,金色的扬琴,都是,富有代表性的乐器
  (注:根据勇气国本土语言,应翻译为莫什王朝,而奥什曼兹则为与安塔尔缔结盟约之后的安塔尔化的翻译) 

 

 

古灵国·哈伦斯王朝
  
拉贝尔大陆的原住民,发源于圣吉安塔湖一带(现仙境花园一带),渐渐发展至整个拉贝尔大陆的东北部至中部,囊括了近三分二的拉贝尔,与风沙国平分领土。统治拉贝尔大陆近四百多年
  
古灵,在花仙语当中为大陆的开荒者。古灵仙族的祖先以极其英勇的姿态开发了拉贝尔大陆极其险恶的土地,将他们变成适合人类居住和更重的良田。同时也留下了极具古灵风格的建筑。如霍尔度之门(现古灵谜门),阿萨卡斯之星(现六芒星)。当然还有高大雄伟的古灵之宫。
  
古灵仙族由于生活在较为阴暗潮湿的小岛上,建筑大多以白色大理石雕刻而成。其特点为――崇高,和谐,完美。房架用石柱高高支起且四外通透,有利于通风和排水。高大的屋顶雕刻上堪称完美的神像,洁白无瑕的石柱上饰以繁琐复杂的花纹
  
外观严格遵守“黄金比例”,用石砌块堆垒而成。缝隙却很难被发现。直到如今,古灵式建筑还以最大限度的处处彰显着当时的完美。
  
相交与外部装饰的繁琐复杂,内部则显得简单空旷。从而达到一种和谐。空旷的室内能够给予屋主人自由发挥的空间,也更有利于摆放高大的神像。
  
古灵式建筑开创了拉贝尔建筑的先河,安塔尔女王国的建筑也深受其影响。
  
作为繁盛一时的王国,古灵仙大多以优雅安逸的形象示人,而并未残暴的征服者。
  
古灵仙族十分注重艺术修养,现存两大歌剧院就可以证明当时繁盛一时的城邦和贵族们安然闲适的生活。
  
古灵贵族们的生活也以观看剧场音乐演出(歌剧演出)为主,这也导致了古灵仙歌剧的繁荣一时。从伯立德(亚瑟的祖父,哈伦斯王朝第三任君主)时代开始,去往歌剧院的贵族们便日夜不息。
  
亚瑟时代更是达到了顶峰,无论是皇家花园还是贵族院落,都可以听到歌队们美妙的歌喉。
  
作为最早与花仙精灵族缔结契约的民族,古灵仙族可谓是以礼相待,将曾经的“战俘”作为座上宾看待。甚至皇子们都要向精灵王行隆重的拜师礼仪。
  
在宗教统治下的古灵仙族,女祭司占有很高的位置。皇位的继承,花神的祭祀等都需要她的过目。
  
女祭司一直由夏莉姬家族中的女眷担任,所以夏莉姬家族在古灵仙族中的地位举足轻重。
  
古灵仙族伟大的领袖——亚瑟·哈伦斯【皇子的父亲】将古灵仙的国力推向了最高峰。可谓是集仁慈的统治者和残酷的暴君为一体的传奇人物。虽说民/主/社/会达到了最高峰,法/律,法/院,刑/罚也达到了从未有过的残忍程度。残存至今的霍尔度之门便是皇家监/狱。
  
古灵仙族的乐器以优雅华丽的竖琴为主,颇为凸显古灵仙人优雅大气的气质。
富有代表性的花朵为昙花,似乎也印证古灵仙族的命运呢……

安塔尔女王国——罗米卡·艾尔米特王朝

起源于德内特半岛(现远古神殿一带)的国家,相传是吉尔娜之神的儿子阿米福特和女儿蕾雅(骨科)的孩子安特阿尔在远古众神的帮助下建立的,并用自己的名字命名。同时也是王政时代的第一位国王。
原本只是半岛上的一个小国家,经历过“王政时代”后,逐渐建立了共和国。也就在这时,安塔尔女王国的实力才逐渐增强,吞并了半岛上的所有国家。称为“安塔尔/共/和/国”。
安塔尔共/和/国实行议会制度,且所有成年人士皆可以参/政,成为议/员。其中,百人议会的地位最为重要。首席执政官也并非独/裁,凡大事小青都要经过百人议会商讨。可以说,百人议会拥有极高的权利。
但是,由于权利的野心逐渐膨胀,首/席/执/行/官尝到了权利的甜头后,开始逐渐策划取消百人议会。
经过了几代首/席/执/行/官之后,百人议会终于露出马脚。终于,在首席/执/行/官克拉丽丝大帝的努力下,百人议会的权利被削减。终于,安塔尔成为了共/和名义下的帝制,安/塔/尔/共/和/国也成为了安塔尔帝/国。
在普普拉【现任女王】的努力下,安塔尔帝/国的土地被扩张到最大【经过古灵战争和奥什曼兹战争之后】,地跨近四分之三的拉贝尔大陆,广袤的圣阿米福特海成为了它的内湖。它向西延展近极东大陆(亚洲),向北又有一部分延伸近炎热的大陆(非洲)。成为了空前的大帝国。
而为了表彰自己的女儿,普普拉将领土分给了三个女儿——露露,露莎,露娜。
【后来某位公主与某国王子联姻也巩固了疆土的统/治】
而这三个被分封的国家通称为“安塔尔女王国”
安塔尔女王国的经济也极其繁荣,靠着两次战争掠/夺的大量土地、资源、奴隶。为安塔尔的经济发展打下了雄厚的基础。后来拥有极其广袤的土地亦是物尽其用,果蔬,丝绸,花朵,无所不有。
同时,安塔尔的文化发展也极其繁荣。他们注重教育。适龄的公民都应到学校接受教育。
其内容包括诗歌,历史,天文,地理。练习乐器的演奏,角力,摔跤,绘画。开展自由的辩论,锻炼当众演讲将,为成为雄辩家做准备。
而安塔尔最为出名的可能就是众多的历史学家,无论是拉贝尔大陆编年史还是安塔尔博物志,都是对后代具有深远影响的作品。
同时,安塔尔的医学和科学也达到了从为企及的高峰,占卜师安德鲁【没错,就是那个小安233】所属的《药书》,是古代医学界的楷模。还有大科学家梅特墨菲斯,都为科学史做出了伟大的贡献。
同时,宗教也占有举足轻重政/治/地/位,祭司也掌握着无以伦比的权利,拥有至高无上的地位。从民间生产活动到国家大事,都需要祭司来“给予祝福”。
最大的神庙位于国家花园。供奉着巨大的吉尔娜和现任女王普普拉的神像以及四枚雕刻着十二守护者的花神柱,建立在巨大的喷泉之上。而且每年都要举行盛大的祭典。它的出名程度可谓是高过了安塔尔之宫,成为了安塔尔女王国的标志。
安塔尔的建筑吸收了古灵国的建筑风格,大多以厚实的砖墙,半圆拱形为主。层层叠加而成的森严堡垒。为后世带来重要影响的交叉拱顶就是安塔尔人发明的。内部常常饰以喷泉等极具地域风格的装饰。由于临海较近,所以房架极高,方便引水。达到了美观与实用兼得的效果。
安塔尔还大量模仿其他地区的建筑,创造出不可能完成的奇迹。比如国家花园附近的水晶宫,便是通体玲珑的庞大宫殿。以及云端蔷薇园,更是空中花园一般不可企及的建筑。

世界观补充:

世界观的补充:普普拉与各个国/家的关系永远只是国/家间的关系,而没有半点真情实感。
国/家间只有征服与被征服,奴役与被奴役。
你向我俯首称臣,我便会留下你的国家和人/民。
你若是反抗,你的国/家和人/们就会成为我的奴/隶
反之亦是如此。
所以,他们无论做什么都是从国家的利益或自己的利益出发的。权利和战争只会把他们最后一点怜悯之心渐渐消磨。

花仙对于花仙精灵王也是如此。面对被征服的种族,悲悯的君王或许会给他们留下一席之地,而面对毫无怜悯之心的统治者,他们的结局就是成为奴隶。

占tag抱歉qwq
(小花仙网游地图在此奉上w)

评论

热度(9)